湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

咸宁市领导赴嘉鱼开展农村生活垃圾治理立法调研

发布时间:2018年10月09日  来源:咸宁新闻网  编辑:周婵

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者谭昌强、通讯员何作军报道: 27日,市人大常委会副主任万春桥率市立法调研组赴嘉鱼开展《咸宁市农村生活垃圾治理条例(草案)》立法调研。

调研组一行实地查看了陆溪镇邱家湾村村庄保洁及垃圾收集现场、陆溪镇垃圾压缩中转站垃圾清运压缩转运,嘉鱼县垃圾无害化填埋厂运营,官桥镇白湖寺村舒家湾农村人居环境整治情况。

随后,调研组围绕《条例(草案)》,就农村垃圾治理执法主体、责任追究、资金来源以及垃圾的终端处理等方面问题进行了交流。

市人大调研组对嘉鱼县农村生活垃圾治理工作给予了充分肯定,并指出,嘉鱼农村生活垃圾治理经验对条例草案立法具有参考价值,对条例草案立法提出了很多具有建设性的意见建议。农村生活垃圾治理立法工作具有必要性,开展农村生活垃圾治理是农村人居环境改善的主攻方向之一,也是打好污染防治攻坚战、实施乡村振兴战略的必然选择,要通过立法解决农村环境问题,明确农村生活垃圾治理责任体制、资金投入机制和长效管理机制,探索农村生活垃圾治理新模式。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有