湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

潜逃一年,十堰这名被通缉的涉恶逃犯自首了

发布时间:2018年10月10日  来源:湖北日报  编辑:

湖北日报讯(记者 魏铼 通讯员 宋建彬 白天燕)10月8日上午9时许,十堰市公安局茅箭区分局人民路派出所接到一个电话,“请问是人民路派出所吗?我是何仁军,我要来派出所投案!”。10时许,值班民警齐明星在派出所等来了何仁军。面对民警,何仁军如实供述了自己在2017年的犯罪经过,并对违法事实供认不讳。

“看到一个个被抓,我知道自己藏不住了......”坐在派出所的讯问室内,潜逃一年的十堰籍涉恶犯罪嫌疑人何仁军掩面而泣。面对审讯民警,自首前整日惶恐不安的疲倦有所减缓,何仁军说:“自从看到湖北省公安厅发布悬赏通告以来,每每想到家人说茅箭分局人民所民警经常到家里劝说,看到网上追逃信息和一个个人相继落网,看到外面到处挂满的‘扫黑除恶’宣传标语,就自己已经无处躲藏了!”

9月27日,湖北省公安厅发布悬赏通告,公开向社会通缉第二批共20名在逃的涉黑涉恶犯罪嫌疑人,这批名单中,何仁军是十堰市唯一的一名追逃对象。通告发布后,报纸、网络等媒体相继报道转发,各地警方雷霆出击,陆续抓获多名名单内的在逃嫌疑人,其中还有多名在逃嫌疑人在民警的规劝说服下投案自首。

原来,2017年10月的一天,何仁军与多人一起持木棒甩棍、刀具,在十堰市某小区内,参与小区开发商与物业争抢管理权的矛盾纠纷,并大打出手,导致多人不同程度受伤,事后何仁军一伙人潜逃。人民路派出所接到报案后迅速循线追击,加班加点展开侦查,一举将聚众斗殴及涉恶犯罪的28名嫌疑人捉拿归案,唯独嫌疑人何仁军杳无踪迹。警方随后对其列为网上追逃对象。

10月8日晚,经过了一年提心吊胆、躲藏生活的何仁军被依法批准逮捕。

记者了解到,今年以来,十堰市公安局通过公开劝投、政策感召、上门宣传、亲情感化、网络喊话等方式,已成功敦促85名涉黑涉恶逃犯主动到公安机关投案自首。

目前,茅箭区公安分局设立扫黑除恶热线0719-8890700,24小时接受群众举报。市民也可关注“平安茅箭”微博或微信公众号,通过网络举报黑恶犯罪线索。公安机关郑重承诺,人民群众举报黑恶势力犯罪线索的行为受法律保护,对提供举报线索的举报人将严格保密,经查证属实的给予5000至20000万的奖励。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有