湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

京山惊现母女尸体 警方奋战十天抓获恶性命案凶手

发布时间:2018年10月10日  来源:楚天都市报  编辑:

京山市五堡岭密林中惊现母女尸体

警方奋战十天抓获恶性命案凶手  

      

图为嫌疑人聂某被抓获

楚天都市报记者高伟实习生李亚辉通讯员谢征宇

山高坡陡,人迹罕至,京山市天宝寨林场五堡岭地段灌木丛中,惊现两具高度腐败的无名女尸,在当地引起轰动。

8日,京山警方经过10个昼夜奋战,抓获犯罪嫌疑人聂某,“9·28”双尸案告破。

密林惊现双尸

9月28日上午,京山市天宝寨林场五堡岭地段,一位护林员开展森林普查来到此处。他站在高高的山岭上,闻到清新的空气中夹杂着一股尸臭味,决定探明原因。

护林员从上往下搜寻。在山坡下一个灌木掩映的乱石堆中,他看到一具人的尸体,立即拨打110报警。

警方勘查发现,现场除一具成年女性的尸体外,其下方还有一具女童的尸体。经初步分析,两人均系他杀。

此案给当地笼上了一层浓重的阴影,群众议论纷纷。荆门、京山两级警方迅速抽调100余名警力,成立专案组展开侦查。然而,由于尸体高度腐败,面目模糊,受害人身份一时难以确定。

为此,京山警方悬赏2万元,寻找受害人身份线索。万余份《寻尸启事》张贴到该市辖区所有村组,当地群众纷纷在朋友圈转发。

10月3日,一位群众提供线索:京山某网站刊登了一则《寻人启事》,一位33岁的母亲带着3岁的女儿离家出走。民警立即核实,得知这对母女是京山市新市镇租住户,离家三天,已经安全回家。

蹊跷交通事故

10月2日,经过连续4天拉网式走访筛查,警方锁定重点嫌疑人聂某。

聂某现年46岁,京山市永隆镇人,曾因盗窃摩托车、耕牛,先后被京山县人民法院、武汉市中级人民法院分别判刑8年,2015年刑满获释。今年1月,聂某在天宝寨林场盗伐林木,被森林公安行政处罚。

聂某涉嫌的一起交通违法,引起警方注意。今年6月,聂某与谭某为“女友”李某争风吃醋,聂某骑摩托车将谭某别倒受伤,至今仍未痊愈。

据谭某讲述,李某46岁,原籍为京山市绿林镇,户籍地为云南省绿春县,有一个4岁的女儿和一个9岁的儿子。李某曾是聂某“女友”,后与谭某相好。谭某受伤前一天晚上,在李某处留宿,不料聂某翻窗进入,与李某发生争执,直到第二天凌晨5时许才离开。争吵中,李某让聂某收拾自己的东西“滚”。

根据这一线索,民警找到李某的母亲等亲属,得知李某结过三次婚,与第一任丈夫育有一个儿子,与第三任丈夫育有一子一女。今年8月25日,李某经武汉坐火车去云南,接4岁的女儿到京山上学,之后失去联系。

经鉴定,凶案现场成年女尸,正是李某。

深夜张网擒魔

聂某服刑多年,数次被公安机关处理,有较强的反侦查能力。

10月2日晚,专案组得知,聂某准备前往石龙镇,决定在石龙镇牛尾巴桥附近的上坡路段对他实施抓捕。

当晚11时许,聂某骑着摩托车,行至设伏地点前方约50米处时,发现情况不对,调转车头逃窜。民警蒋晓波驾车追赶,将聂某逼停。他弃车狂奔,民警紧追不舍,将其合围到一条水渠中。聂某奋力反抗,被民警制伏,两位民警在抓捕中受伤。

审讯中,聂某起初十分顽固。在证据面前,他像挤牙膏一样,慢慢交代了自己的作案事实。

9月2日晚,聂某在其出租屋与李某发生争吵,他一怒之下将李某杀死。过程中,李某4岁的女儿大哭,聂某又对她下了毒手。之后,聂某用摩托车将母女俩的尸体连夜运到天宝寨林场五堡岭地段,丢在灌木丛中。

此后一个月内,聂某在京山、天门等地,多次将李某银行卡中的钱取走10万余元。

此案目前仍在进一步侦办中。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有