湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  学法用法 >  内容页 

十堰多种形式宣传《监察法》

发布时间:2018年11月14日  来源:湖北日报  编辑:周婵

图为:近日,十堰市东风第七中学组织千余名师生开展诵读《监察法》活动,营造党规党纪和监察法宣传教育进校园的浓厚氛围。(视界网 刘艳芳 张晓敏 摄)

湖北日报讯(记者戴文辉、通讯员饶霖武)“俺老孙就用自己的事,给大家讲讲《监察法》的威力……”近日,十堰486台公交车的车载电视上滚动播出《监察法》宣传片,熟悉的卡通人物演绎新的故事,诙谐幽默的表达吸引了众多乘客的眼球。

自全省党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”工作启动后,十堰市委、市纪委监委深挖文化资源、借力融媒体,通过创作地方戏、开发微信小程序等方式,将宣传教育工作持续推向深入。该市打造县级示范点1个、市直单位示范点16个、乡镇及区级示范点80余个。在竹山县,“十进十建”工作被纳入基层党建考核、党风廉政建设责任制考核,对推进工作不力的,党风廉政考核不得评为合格以上等次,逐步形成“十进十建耀十星”的廉政文化新品牌。

该市教育局组织编印《党规党纪和监察法宣传教育知识读本》,将党规党纪和《监察法》内容纳入学校课堂教学计划,作为政治课、思想品德课重要内容,自2019年开始,纳入中考内容。“要保持力度不减、标准不降,以良好的党风促政风带民风,营造风清气正的社会环境。”十堰市纪委书记、监委主任陈东灵介绍,该市召开专题督办会3次,成立4个工作调研督导小组,深入各县市区及市直单位督导检查,8次发函督办责任单位高标准推进“十进十建”工作。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有