湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

已关停企业盗采河砂毁林地 森林公安局已立案调查

发布时间:2018年11月20日  来源:湖北日报  编辑:周婵

湖北日报讯(记者王理略、见习记者张歆)日前,中央第四生态环保督察组接到投诉,孝感市孝昌县花园镇火星村附近有盗采河砂、毁林毁地情况。

接到信访转办件后,孝昌县成立由县政府办、县水务局、县林业局、花园镇政府等单位组成的工作专班赴现场核查。经查,花园镇火星村原有一家名为华平沙厂的企业,该企业的河道采砂许可证已于2017年9月18日到期,孝昌县于2017年9月依法关停华平沙厂,同年12月10日将华平沙厂附近活动的板房和筛砂设备进行了全面拆除。本次检查并未发现河砂开采现象,现场只有原华平沙厂采砂过程中遗留下来的废料。经专班进一步现场检查,发现原华平沙厂在河道采砂设备拆除后,又于2018年2月在火星村附近林地上盗采河砂,挖砂面积14.3亩、堆砂面积15.7亩,合计违法占用林地30亩。

对此,孝昌县水务局和花园镇政府责令涉事业主7天内处置完堆积在火星村遗留下来的废料,进行土地平整,恢复原貌。孝昌县林业局将原华平沙厂毁林地案件移交县森林公安局进行调查处理,该县森林公安局已成立专案组,正对案件进行查处。孝昌县政府要求县水务局、花园镇政府以华平沙厂案件为例,举一反三,加强日常巡查监管工作力度,坚决打击非法采砂行为。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有