湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  谁执法谁普法 >  内容页 

宪法宣传周首场活动启幕 武汉4500余名律师集中宣誓

发布时间:2018年12月03日  来源:长江日报  编辑:

 

全市律师举行集中宣誓活动

长江日报讯(记者夏晶 通讯员樊静)12月2日,武汉市4500余名律师举行集中宣誓活动。据武汉市司法局相关负责人介绍,这是武汉市首次组织开展律师集中宣誓活动。

“我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”在武汉市律师协会的会议室中,100名新执业的律师宣誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,拳心朝前,置于耳旁,诵读誓词。

就在当日,武汉市所有区都组织律师进行集中宣誓,总共有4500余人参加。据悉,此次是司法部、中华全国律师协会决定在今年12月2日组织开展的全国性活动。目的是为了培育中国特色社会主义律师职业精神,增强律师职业使命感和荣誉感。

这也是宪法宣传周的首场活动。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有