湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

硚口区200名小学生设计手抄报宣传宪法

发布时间:2018年12月03日  来源:长江日报  编辑:

长江日报讯(记者贾雪梅 通讯员高万兵 夏菁)近日,由硚口区委法治办、硚口区司法局、硚口区教育局联合推出,以“学习新宪法、奋进新时代”为主题的小学生手抄报设计大赛,全区41所小学近200名小学生踊跃参赛,他们用153幅充满童趣的作品,描绘出了一幅幅美好的法治愿景。

据了解,本次大赛采用网络投票和专家评审相结合的方式,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖30名。目前,评委会初步评选出的36幅优秀作品,已进入了激烈的网络投票环节。

硚口区委法治办相关负责人介绍,小学生设计手抄报的过程,就是将抽象的法条艺术化、具象化,融入到学生的创造性劳动中,由此对修订后的宪法理解上更加入脑入心。此次大赛最终评选出的优秀作品还将在校园、社区、法治文化广场等公共空间进行为期一个月的展示,成为法治硚口建设的文化产品。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有