湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  谁执法谁普法 >  内容页 

新洲区对举报邪教者给予奖励 查证核实可获千元不等奖金

发布时间:2018年12月03日  来源:长江日报  编辑:

长江日报讯(记者舒翔宇 通讯员揭兴旺)近日,长江日报记者从新洲区委政法委获悉,举报邪教人员及邪教犯罪线索的,查证核实后可获得1000元不等的奖金。

根据新洲区奖励办法,提供邪教组织或人员实施违法犯罪活动线索、秘密聚集滋事线索的,核实后奖励500至1000元; 邪教组织或人员散发反动宣传资料、悬挂大型横幅等违法犯罪行为时,或对广播、电视等公众媒体进行插播行为时,现场帮助公安机关抓获作案人员的,奖励1000元。提供其他有关邪教活动经区防范办认可的有价值的线索,帮助抓获作案人员或自行抓获的,视情况给予奖励。

同时,新洲区不断增强反邪教警示教育,依托社区将反邪教宣传资料、活动送到群众家门口,积极运用新媒体、电视台、公共场所电子屏等传播渠道开展宣传,同时将反邪教宣传工作融入到“花朝节”等重要节庆活动、“法律六进”活动中,群众反邪教意识不断增强。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有