湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  今日头条 >  内容页 

武汉:派出所查处"黄赌毒"不力 责任领导一律先停职

发布时间:2018年12月17日  来源:湖北日报  编辑:

pub_CB20181215185026986032_副本.jpg

图为:警方清查娱乐场所。(视界网唐时杰、应后威摄)

湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员王威、陈龙)12月14日,武汉警方制定相关规定,因“黄赌毒”问题被上级公安机关直接查处,构成刑事案件的,一律对辖区派出所责任领导先予停职。

pub_CB20181215185027158018_副本.jpg

14日上午,武汉市公安局召开纪律作风建设专题党委(扩大)会议,通报了近期查处民警违纪违法典型案例,分析队伍建设中存在的突出问题,专题研究部署深入推进纪律作风建设具体措施,并依据相关警纪条规,制定了《武汉市公安民警“八个严禁”》纪律规定和《武汉市公安局查禁黄赌毒工作“三个一律”问责暂行规定》。

pub_CB20181215185027315067_副本.jpg

据介绍,“八个严禁”纪律规定,重点针对公安队伍中存在的对待群众“冷硬横推”“吃拿卡要”及不作为、慢作为、乱作为等问题,确保公安民警依法履职、秉公办事、令行禁止。

pub_CB20181215185027455034_副本.jpg

“三个一律”问责规定聚焦派出所,针对查禁“黄赌毒”工作中存在的问题,瞄准责任民警、治安副所长、所长三个关键岗位,“下狠手”“出重拳”“一刀疼”,进一步压实责任。根据该规定,因“黄赌毒”问题被上级公安机关直接查处,构成刑事案件的,一律对派出所责任领导先予停职、接受组织调查,再视调查情况依纪依法处理。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有