湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  谁执法谁普法 >  内容页 

武汉市环保局创新普法新形式举办首届“环保法治杯”广播操比赛

发布时间:2018年12月28日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

湖北法治网消息(通讯员 段光耀 王勤)为打好全省污染防治攻坚战,积极开展生态环境普法,2018年12月22日,武汉市环保局成功举办首届“环保法治杯”广播操比赛。通过“运动健身+普法”的新颖形式,倡导局系统干部职工“身体力行”自觉当好普法宣传员。

市环保局系统各工会小组成员组成十支各具特色的参赛队伍。有冲在环保执法第一线的市环境监察支队组成的“飞鱼队”、有主攻水、气、环保督察专项工作的“凤凰队”、有活跃在环保“官宣”的环保“小精灵队”、有负责生态环境治理的“战狼队”等。本次比赛选用第九套广播体操,比赛现场布置有宪法宣传海报、宪法宣传资料册等,把法治宣传融入各个活动环节,让干部职工在丰富了业余文化活动的同时,学习了宪法等相关法律法规知识。

通过过精彩角逐,执法先锋“飞鱼队”夺冠。本次比赛,充分展示了我局干部职工“环保为民、勇当先锋”的拼搏精神,也彰显了我局环保人对于“污染防治攻坚战”必胜的决心。下一步,我局将进一步开拓思路、创新方法,继续开展富有环保特色的法治机关创建活动,为建设国际化、现代化、生态化大武汉提供法治保障。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有