湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  谁执法谁普法 >  内容页 

荆州22名检察官受聘法治副校长

发布时间:2018年12月28日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

湖北法治网消息(通讯员 丁纪京都)12月17日,荆州市检察院、荆州市教体局聘任法治副校长启动仪式在沙市中学举行,22名检察官受聘为各中小学法治副校长。荆州市政协副主席、市教体局局长文艺,荆州市人民检察院检察长汪存锋出席启动仪式。

启动仪式上,荆州市中心城区22所中小学校的校长为22名荆州市检察院、荆州区检察院、沙市区检察院、江北地区检察院的检察官们颁发聘书。这些法治副校长的主要工作是宣传法律知识,在学生中开展遵纪守法和法治思维教育,制定和完善学校法治相关的规章制度,协调政法部门妥善处理学生违法犯罪案件,严肃查处侵害师生、滋扰学校的案件,维护师生的合法权益和学校的正常教学秩序。

中小学校聘任法治副校长工作,是荆州市构建和谐稳定校园环境、创建“平安校园”的一项重要内容,同时也是检察机关与教育部门共同联手,切实关注青少年身心健康、大力开展青少年法律实践教育的积极探索。荆州市检察院党组副书记、副检察长伍军表示,全市检察机关将充分发挥职能作用,为未成年人司法保护贡献检察力量。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有