湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

襄城公安“三聚”工程打造平安校园

发布时间:2019年01月11日  来源:湖北日报  编辑:

近年来,襄城区公安分局以坚持问题导向、强化工作措施、压实工作责任,切实维护校园及周边治安秩序安全稳定为工作基准点,不断创新管理理念,推出“三聚”工程,全面筑牢校园安保防线,实现了涉校重大案(事)件零发生,有效改善了校园安全环境。

实施“聚心”工程,健全三项机制,筑牢管理防线。积极向党委、政府汇报,取得支持,积极沟通联系综治、教育、学校等部门,合力探索校园安全管理新机制。在逐步探索中,形成综治引领、部门配合、警校协作的工作机制,形成共管、共治、共建工作格局。

推出“聚力”工程,围绕三个重点,筑牢社会管控防线,加强重点时段守护。在所有学校、幼儿园门口设立护学岗,社区民警按照分片包段的原则,做到定人、定岗、定责,实行弹性上岗和定点执勤的勤务模式,加强对学校周边的秩序动态管理,增强师生安全感。

实施“聚智”工程,抓住三个环节,筑牢思想安全防线。开学前后,组织民警深入辖区中小学校、幼儿园,为到校的家长发放《安全防范手册》等宣传资料400余份,举办安全讲座5场;定期组织社区民警对中小学、幼儿园专兼职保安进行反恐应急处置培训,讲解和演示校园出入管理、可疑人员车辆排查识别、安保器械的使用等方面知识和技能;通过襄城公安微博、微信公众号等媒介,有针对性地发布安全提示、案例警示等普法教育专题,提高师生防范意识。(张伟 李杨)

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有