湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法案例 >  内容页 

女子住酒店摔伤索赔7万余元 开庭激辩一小时双方同意调解

发布时间:2019年03月14日  来源:楚天都市报  编辑:周婵

楚天都市报讯(记者孙婷婷)因在酒店浴室内滑倒摔伤,吴女士将酒店诉至法院,要求赔偿。当事人吴女士起诉酒店要求赔偿全部经济损失7万余元,酒店只愿意承担10%左右的赔偿责任。11日上午,原被告双方在法庭激辩一个多小时后,双方同意庭后接受法庭调解。

昨日上午9时黄陂区法院开庭。吴女士要求酒店方赔偿7万余元并承担诉讼费。

2018年9月17日,吴女士入住该酒店608房,次日早晨5时30分左右,她洗澡后走出卫生间,听到手机铃声在卫生间响起,她返回卫生间准备拿手机,不慎摔倒受伤。经鉴定,吴女士后期医疗费为9000元。她认为,酒店未尽到相应的安全保障义务,应当承担相应赔偿责任。

酒店方辩称,第一,吴女士以他人名义办理的入住手续,没有形成服务合同。第二,她没有证据证明是在酒店摔伤的。第三,酒店设备设施符合相关服务要求。酒店不存在任何违约行为,不应承担赔偿责任。

随后双方进行举证和质证。

酒店方以照片举证,卫生间里有“小心地滑”提示牌,还提交了酒店房间拖鞋实物以及检验报告,证明酒店尽到了安全保障义务,还拿出单据证明支付了治疗费用、回酒店养护期间的住宿费、餐费等。

吴女士的律师质疑,从照片看,提示牌很新,酒店可以在事后张贴。浴室和马桶之间隔断不规范,浴室水很容易流到马桶这边,导致吴女士摔倒。另外,卫生间的斜坡容易让人摔倒,地面不是防滑材质。一次性纸拖鞋沾水后十分湿滑,酒店没有提供防滑拖鞋。吴女士补充说,她被诊断为压缩性骨折,医生建议住院,需要平躺,不能久坐。

法官询问,房间是谁订的?对房间有何意见?吴女士说,因为未带身份证,开车送她到酒店的同事帮忙登记。房间是她一个人住,“当时想着只睡一晚,没有太介意,房间环境不是很理想”。

酒店方律师称,该酒店装修有干湿的整体划分,有浴帘分隔。吴女士匆忙中摔伤,责任在她本人。

法庭辩论结束后,法官询问双方是否同意调解。原被告双方均同意调解。酒店方称能接受10%左右的赔偿责任。吴女士希望酒店至少赔一半。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有