湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

洪山警方顺藤摸瓜 端掉特大制假工厂

发布时间:2019年03月15日  来源:楚天都市报  编辑:ejjuIg5yCX

楚天都市报讯(记者叶文波通讯员罗维舟黄赤橙)成本不足100元的假货,“蹭大牌”后身价倍增。日前,武汉市洪山区经侦大队破获一起特大造假案,嫌疑人在窝点伪造光电设备,贴上知名品牌的商标,以高于成本数十倍的价格出售,案值十分巨大。目前,4名涉案人员被刑拘。

今年2月中旬,洪山区公安分局“万名警察进社区”工作组来到武珞村社区走访,发现一栋民房门庭若市,半小时内有七八名快递员进出。武珞村社区是城中村,居民多为老人,怎么会有这么多快递?这一异常情况引起分局经侦大队教导员张敏的注意。他联想到,几天前,一家企业向经侦大队举报,有人贴牌伪造该公司的光电设备产品,通过QQ群出售,假货来源就在武珞村一带。为验证推断,张敏与同事马志方追踪假货货源,确认发货地址正是武珞村的这处民房。

2月28日晚,10余名民警出击,在民房内抓获嫌疑人章某等4人,查扣假冒光电设备成品及半成品1.1万个,经估算价值540余万元。警方顺藤摸瓜,3月1日在江夏区藏龙岛一工业园查获制假工厂,发现一套制假设备及假冒成品、半成品上万件。同一天,该团伙在街道口未来城的网络营销窝点也被端掉。

据嫌疑人章某供述,该团伙先在藏龙岛的工厂生产半成品,通过快递送到武珞村,由一名同伙写入解密固件,再贴上假冒的品牌商标后出售。正品售价500元至5000元不等,而假货成本不足100元。

目前,章某等4名嫌疑人因涉嫌假冒注册商标,已被洪山警方依法刑拘。案件仍在深挖之中。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有