湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

潜江警方打掉一克隆银行卡盗窃团伙

发布时间:2019年03月15日  来源:楚天都市报  编辑:ejjuIg5yCX

楚天都市报讯(通讯员朱晨洁记者陈咏)银行卡在自己手上,钱却被取走了。潜江警方捣毁一个涉及多省份,专门在ATM机上偷装读卡器克隆他人银行卡的团伙。昨日,两名犯罪嫌疑人被刑拘。

本月初,潜江市公安局刑侦支队的一位民警,在银行朋友的工作群里看到一则讯息:储户李某的50余万元不翼而飞,而李某的银行卡一直锁在床头柜里,密码也从没告诉过别人。更令李某诧异的是,他从来没到过潜江,钱却在潜江被人取走。

该民警立即联系相关单位进行立案调查,发现取款的ATM机读取的卡号、密码等重要信息全部与李某的银行卡一致。显然,李某的银行卡被克隆了。

民警在与银行工作人员核对信息时,发现除了李某还有其他受害人。民警反复查看各ATM机周边的视频,很快理出了关键线索,嫌疑人王某浮出水面。专案民警通过布控蹲守,将嫌疑人王某和张某抓获归案。

经审讯,两名犯罪嫌疑人对流窜多省安装ATM机读卡器、密拍设备盗取密码信息的犯罪事实供认不讳。

潜江警方提醒,过去这种盗取方式在武汉等大城市的ATM机上时有发生,媒体多次报道后,取款人警惕性逐渐提高,目前此类犯罪团伙开始盯上三四线城市。存取款时,要留意头顶是否有隐藏的摄像头,并注意用手遮挡密码。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有