湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

宜城市司法局等多部门联合开展法治教育进校园活动

发布时间:2019年04月01日  来源:湖北法治网  编辑:

湖北法治网消息  (通讯员赵梓竹 彭可 )为进一步提高未成年人自我保护能力,预防人身伤害事故发生,减少未成年人违法犯罪,强化青少年校园安全意识,3月27日,宜城市司法局、市委老干部局、关工委、教育局组织律师到雷河镇初级中学及和平村小学,开展“关爱明天、普法先行”法治教育进校园活动。

活动中,律师杨玲以“未成年人犯罪预防和自我保护”为题,结合具体案例,深入浅出地为两校学生讲解了青少年遵纪守法的重要性、增强自律意识的意义以及如何进行自我保护,告知广大青少年要学法、知法、懂法、用法、尊法,坚决抵制、杜绝社会上的不良风气,引导学生树立正确的人生观、价值观,勉励大家勤奋学习、奋发向上,努力提高自身道德和法律素质。

课堂上,学生们专心致志地听课、记笔记,大家纷纷表示,以后要摒弃不良行为,好好学习,养成良好的生活学习习惯,做一名学法、懂法、守法、用法的好学生。

此次活动,对增强学生的法治观念、自我保护意识,进一步提高他们知法、懂法、守法、用法意识,促进学生身心健康成长,起到了很好的引导、教育和警示作用。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有