湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

“预防校园欺凌”走进襄阳市襄州区张湾中心小学

发布时间:2019年04月01日  来源:湖北法治网  编辑:

湖北法治网消息  (通讯员 赵梓竹 曹丽)未成年人容易受到不法侵害,所以同学们要学习法律知识,用法律规范自己的言行,掌握自我保护的方法和技巧,用法律武器保护自己。这是3月28日,襄州区普法办联合区人民检察院、团区委在张湾中心学校开展预防校园欺凌法治讲座现场。

此次活动,主要是希望通过活动能够提升全区广大青少年的自护意识,杜绝犯罪,拒绝犯罪。课堂上,首先有团区委聘请社工人员从认识校园欺凌;不要做欺凌者;我会保护自己;不做旁观者四个大方面以与学生互动方式授课;随后有区人民检察院工作人员以案释法、以法析案,深入浅出的将相关的法律知识融合到授课中,对相关法律法规进行普及。并在教育活动上提醒青少年:切莫违法犯法。

同学们通过一系列数据以及真实的案例,切身感受到校园欺凌违法犯罪行为给自身带来的危害。这次法治讲座给青少年带来对法律更多的理解,法律伴随他们平安健康成长。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有