湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

保康县开启春季“扫黑除恶”法治宣讲

发布时间:2019年04月01日  来源:湖北法治网  编辑:

湖北法治网消息 ( 通讯员赵梓竹  黄佳群)近日,保康县司法局、保康县普法办利用春季群众大会、村精准扶贫政策宣讲会等契机,先后在马桥镇中坪村、寺坪镇峡口村、马桥镇九里川村、黄堡镇耿家湾村、城关镇罗仕沟村开展“扫黑除恶”暨法治宣讲。

宣讲的内容包括:农村黑恶势力存在的危害、遇到黑恶势力如何维权等“扫黑除恶”常识;依法治村促进乡村振兴;山林土地、赡养老人、社会治安等方面的法律法规。

宣讲过程中分别发放了扫黑除恶宣传资料、农民普法读本、普法宣传手提袋等宣传资料,对前来咨询有法治需求的群众的进行了现场解答。

此次宣讲,不仅增强了群众对“扫黑除恶”专项活动的认识,而且提高了群众的法治意识和依法维权的信心,效果良好。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有