湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治文化之窗 >  内容页 

13名教师:担任英山县人民法院新一届人民陪审员

发布时间:2019年05月09日  来源:荆楚网  编辑:

荆楚网客户端一荆楚网消息(通讯员谭百康 毕朝晖 胡连江)  5月8日,在湖北省英山县人民法院新一届人民陪审员任命仪式上,英山县教育系统肖百川等13名教师,从县人大、县法院、县司法局领导手中接过县人大任命发放的人民陪审员任命书。这是该县教师积极参与国家法治建设的具体体现,也将直接推动该县教育系统以法治校工作。

图为:英山县人民法院新一届人民陪审员任命仪式。

"我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓……"肖百川等13名教师在宣誓仪式上庄严宣誓。

据悉,英山县本届人民陪审员依法依规、依程序公正公平评选出85名人民陪审员,全县教育系统13名教师被选任,占比15.3%,人数和比例位居行业之首。此举既彰显了教师的社会地位;又有力有效推动全县教育系统普法工作,让广大师生投身"学法、懂法、宣法、用法"之中,特别是让青少年法制教育得到进一步加强。

在当天举行的人民陪审员培训活动中,13名教师全员全程参加培训活动。他们在培训活动中,认真听课写笔记,主动参与互动交流法律知识,积极参加讨论法治案例。"我将努力学习法律知识,争当一名合格的人民陪审员。"县一中教师陈鑫在学习笔本扉页重重写下自己的誓言。13名教师陪审员的表现,得到县法院领导和授课专家的一致好评。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有