湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治文化 >  内容页 

不涨工资就搞破坏? 大冶三男子破坏电信设施被刑拘

发布时间:2019年07月31日  来源:农村新报  编辑:袁君子

农村新报讯(通讯员万新强、陈立峰)7月22日,大冶市公安局对外通报,涉嫌破坏移动通讯设备、导致多个村庄断网的3名涉案人员,被依法刑拘。

6月28日,金牛派出所接到某通讯运营公司负责人报警:全镇多处移动通讯设备连续多日被人为破坏,致使多个小区、村庄移动网络断网,严重影响了人民群众生产生活。该所成立专案组,通过查看大量现场监控录像,在多个案发现场、案发时间段内发现了某公司员工吴某辉的身影;随后,负责走访的民警也了解到,某通讯公司金牛镇维修班工人吴某辉、陈某、夏某欢三人曾因为要求涨薪与公司发生过矛盾,并因涨薪要求未获同意而离职。

7月17日、18日,民警将犯罪嫌疑人吴某辉、陈某抓获到案。迫于警方压力,18日晚,犯罪嫌疑人夏某欢主动到金牛派出所投案。

据吴某辉等3人交代,三人原系该公司负责金牛镇的维修员工,多次要求公司负责人涨工资被拒,从而产生报复的想法,分别采取故意剪断光纤、人为折断光纤、拿走入户箱里的光纤片、故意插错接头等方式致使金牛多个小区、村庄的移动宽带网络断网,最长时间达七八个小时。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有