湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治公告 >  内容页 

关于组织开展全省法治征文大赛活动的通知

发布时间:2019年08月05日  来源:  编辑:袁君子

鄂普法办[2019]14号

各市、州、直管市、神农架林区普法工作办公室,省直各部门普法工作办公室,省军区政治工作局,武警湖北省总队政治工作部:

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强法治宣传教育工作的吸引力、感染力,调动社会各方面积极性,不断创作和推出群众喜闻乐见的高质量法治文艺作品,省普法办决定面向全社会组织开展全省法治征文作品评选征集展示活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题 

法在我心中

二、征文范围

全省各级国家工作人员,包括省、市(州)、县(市、区)、乡(镇)各级党政机关、人民团体、事业单位、大中专院校、中小学校、国有企业和中央驻鄂单位干部职工。

三、征文类别及要求

(一)以弘扬法治精神为主旋律,围绕庆祝新中国成立70周年,围绕法与学习工作、法与个人成长、法与家国建设,结合所见所闻、所思所感,释法治精神,谈思想收获、说认识感悟。

(二)征文体裁不限,字数一般不超过3000字。

(三)须为近期原创,不得剽窃、抄袭,如有违反,取消参赛资格,涉及版权侵权等事宜由作者自负。

(四)作者在报送自创作品后即视为许可主办方以公益宣传为目的,主办方自身或授权给第三方无偿使用该作品。作者仅保留作品的署名权和自行使用权。

四、活动流程

活动时间:2019年8月—12月

(一)组织动员(2019年8月5日—8月31日)。主办单位下发通知,并通过媒体和网络向社会发布。各地各部门进行动员部署。

(二)报送参赛作品(2019年9月1日—9月30日)。参赛作品由各市、州、直管市、神农架林区普法工作办公室,省直各部门普法工作办公室收集并进行预审后汇总报送省普法办。

(三)网络投票(2019年10月1日—10月31日)主办单位通过初审将符合要求的作品在“湖北普法”微信公众号上进行公开发布,并搭建网络投票平台。社会公众可以为喜欢的作品进行投票,结合投票排名情况,确定进入专家终审评定阶段的作品。

(四)专家终审(2019年11月1日—11月30日)主办单位邀请法学专家、知名作者等成立专家评选委员会,对进入终审阶段的作品进行评审,评选出获奖作品。

(五)通报评选结果(12月):发文通报获奖名单。

五、奖项设置

(一)根据参赛作品数量和类别,设置获奖比例。奖项设置和数量在作品报送阶段结束后另行通知。对于获奖的作者,将给予一定的奖励资助。

(二)根据各地、各部门组织参赛活动情况,评选出优秀组织奖若干名。

(三)获奖作品将在“湖北普法”微信公众号、“湖北法治网”、《法治湖北》杂志等媒体平台进行发布和刊登,并汇编成册。

六、报送要求

各地各部门请于9月30日之前报送全部参赛作品,并附参赛作品登记表(见附件)。作品和登记表以电子版形式报送至省普法办邮箱hubeipufa@163.com,邮件标题统一格式为“法在我心中征文+报送单位”。

七、工作要求

希望各地、各部门高度重视,强化领导,加强合作,按照通知的有关要求,加大宣传力度,充分动员机关、学校、单位、企业等各行业广大创作者的积极性,确保活动顺利开展。

联系人:董亦男  电话:027-87238590

附件:1.湖北省法治征文大赛活动作品登记表

2.本次活动新媒体平台         

                           

湖北省普法工作办公室

2019年7月31日

湖北省法治征文大赛活动的通知.pdf

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有