湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治人物 >  内容页 

郭玉凤:“网”住老百姓的真心

发布时间:2019年08月13日  来源:三峡日报  编辑:袁君子

一年前,郭玉凤通过五峰镇公开招录考试,从一名幼儿教师变成了一名基层“格格”。回到家乡五峰镇油菜坪村发展胡郭玉凤,开始了不一样的新历程。

在巡查入户时,有村民会问她,“网格员究竟是干什么的?”“其实网格管理员就像一枚小小的听诊器,贴近群众,近距离聆听他们的心声;网格管理员又像一座桥梁,一头连着居民的家长里短,一头连着政府‘应办’、‘实办’的职能。”对于网格管理工作,郭玉凤有着她的见解。

一天早晨,郭玉凤和治保主任去看望一位80多岁抗美援朝的退伍军人杨爹爹,可老人门窗紧闭,怎么也敲不开。由于老人常年爱喝酒,郭玉凤担心他生病甚至发生意外。过了好一会儿他们才想方设法打开老人家大门,原来是虚惊一场!老人年事已高,耳朵不好,在家看电视没有听到敲门声。

“你们经常来看看我,叫我少喝点酒,我记住了,今天没喝,放心!”杨爹爹边笑着说边拿出水果,“来,你们辛苦了,吃点水果。”然后,一个劲儿往郭玉凤一行人手里塞。看着杨爹爹精神抖擞的样子,得知老人最近身体、生活状况都还不错,郭玉凤也放下心来。

自从当了“格格”,郭玉凤的身影经常出现在村民家中,指导老人使用手机,帮老人穿针引线,帮村民购买生活小物品,为村民们宣讲最近的新政策……每当她满头大汗在山路间行走时,村民们见着了都会让她进屋歇歇脚,还会给她递上一杯水。

“村民们对我热情说明对我认可。”郭玉凤说,这网格虽小,却因她的努力付出,“网”住了老百姓的真心,她感到温暖和满足。

三峡日报通讯员 阮凌云

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有