湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治文化 >  内容页 

洪山区首个“迎军运”主题法治文化园开园

发布时间:2019年09月10日  来源:武汉普法  编辑:袁君子

近日,家住洪山区张家湾街长江社区的江大爷有点高兴,因为家的旁边多了一个既能锻炼身体又能学习法律的好地方——长江社区法治文化园。

为迎接第七届世界军人运动会,营造全民参与军运的良好氛围,洪山区张家湾街普法办将建设迎军运法治文化主题公园作为2019年度重点法治惠民项目,经初选、评估、征求意见,最后确定在长江社区原有的法治文化墙的基础上改扩建,打造集法治宣传、休闲健身功能为一体的法治文化园。

迎军运主题法治文化园以体育设施为核心,法治文化环绕为总体布局。文化园将原有的法治典故、法治人物、以案释法3个板块的长50余米的法治文化墙,扩大为近1000平米的法治文化园,由线扩面。体育锻炼方面,新增乒乓球、篮球和羽毛球场地。法治文化方面,增加一条10米长的迎军运卡通造型宣传栏,6块扫黑除恶宣传栏,6块打击非法集资铁艺剪纸艺术宣传栏。此外,还新建30米长“法护一生”法治文化墙,阐释法律对人的一生各个年龄段的重要作用,寓教于乐。

社区法治文化园将与社区法律顾问工作室、人民调解委员会、习法课堂等一道,形成社区法治集群,对于全面提升社区居民法律素养和文化内涵,点亮法治文化品牌,加快法治社区建设等具有十分重要的意义。 

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有