湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治文化 >  内容页 

湖北利川司法局:道德讲堂火热开展

发布时间:2019年09月16日  来源:  编辑:袁君子

人民法治网讯(通讯员 李晓)“道德讲堂,讲述身边好人的道德故事,欢迎大家走进利川市司法局道德讲堂”。9月2日,利川市司法局举办了道德讲堂活动,局机关支部全体党员、入党积极分子、发展对象、各股室、司法所负责人参加了此次活动。

道德讲堂共有八个环节:唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、学礼仪、行善事、做承诺、送吉祥。每个环节大家都积极参与,氛围浓厚。

唱歌曲:全体起立,跟随音乐一起唱响《爱的奉献》,正如歌词所唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”!司法人在不同的岗位上践行着为人民服务的宗旨,为老百姓分忧解难,成为他们口中连连称赞的人。

学模范:组织观看了短片《大美利川 文明利川》,学习第九届全国“人民满意的公务员集体”国家邮政局恩施土家族苗族自治州邮政管理局的先进事迹。生命如歌,总有一群人,用善美绽放生命色彩,用大爱温润利川大地,他们朴素无华,为爱而歌,他们是这方土地上最可爱的人。

诵经典:李佳同志诵读经典《道德经》,让在场所有参与人员感受中华民族五千年的悠久历史和底蕴深厚的民族文化,从先哲留下的经典诗文中,感悟人生的真、善、美。

谈感悟:通过演唱《爱的奉献》、观看《大美利川 文明利川》宣传片、听恩施州邮政管理局的先进事迹、诵读《道德经》中经典,大家都有所感、有所悟。入党积极分子、发展对象代表上台交流了自己的感悟,他们纷纷表示通过道德讲堂活动感受到了文明传播的力量,同时也被榜样们用忠诚守护初心、奋斗担当使命的精神所深深感动。

学礼仪:随着经济社会的发展,利川市已经成为全国旅游避暑胜地,文明是一个城市的名片,每一个人文明的一小步便是社会文明的一大步。通过共同学习文明旅游的礼仪规范,让在座所偶人懂得了如何更好的成为一名有道德、讲文明的好公民。

行善事:组织单位干部职工开展“慈善一日捐”活动,用实际行动践行奉献精神,用我们微小的力量去帮助更多需要帮助的人,用点滴温暖守护他们前行的道路。

做承诺:全体参会人员一起作出庄严承诺:“崇德向善、明德惟馨,积极培育和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,用实际行动致敬身边的感动,传递德行的温暖。从自身做起,从点滴做起,从现在做起,积跬步以至千里,积小流以成江海,绵绵用力、久久为功,努力使自己成为一个崇德知耻、明礼向善的人。”

送吉祥:共同聆听歌曲《我把吉祥送给你》,寓意在今后的工作和生活中大家都能够吉祥如意。

大美利川,钟灵毓秀;人杰地灵,地美人善。善举涌现、善流汇聚;见贤思齐,践行有我。道德讲堂通过身边人讲身边事,用榜样的精神作引领,为不断提高干部职工道德素养营造了良好的氛围。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有