湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

黄冈市人大常委会到县市区开展执法检查和视察活动

发布时间:2019年09月19日  来源:黄冈日报  编辑:袁君子

本报讯(记者汪秀玲)近期,市人大常委会组织5个视察组,对全市贯彻实施《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》情况进行执法检查,并对全市“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动开展情况和乡村振兴战略实施情况进行交叉(集中)视察。

8月26日,市人大常委会副主任何东英率检查视察组到团风,采取听汇报、看现场、查资料、随机抽查、实地走访等多种方式进行视察。何东英指出,开展此次检查视察活动是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是落实省人大常委会工作要求的有力举措,也是推动全市人大工作上水平的实际需要。团风人大工作有亮点有看点,要进一步提高认识,通过借势、借力、借机,促进县乡人大各项工作再上新台阶。

8月22日,市人大常委会副主任詹旺民带队到红安县视察。詹旺民一行现场查看产业扶贫、易地搬迁、安全饮水、农村基础设施建设等现场情况。他强调,要提高政治站位,增强活动主动性,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署、市人大常委会党组的工作要求上来,抓住重点、严格程序,扎实搞好各项工作。要加强法律政策学习,增强活动针对性,努力提高工作质量和效率。

8月27日,市人大常委会副主任袁金鹏率领部分常委会委员、市人大代表到浠水县开展视察活动。他指出,此次视察检查的各项工作都很重要,要继续发扬成绩,攻克工作中的困难,不断探索和解决工作中出现的新情况、新问题,按照上级的指示精神和要求,进一步加大工作力度,进一步加大措施力度,进一步加大落实力度,促进各项工作再上新台阶,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

9月2日上午,市人大常委会副主任梅咏成带队,到黄梅县大河镇开展执法检查“代表行动”交叉视察和乡村振兴战略实施情况集中视察活动,通过看现场、查档案、访群众等方式,详细了解该县乡镇人大依法履职行权、聚力脱贫攻坚、推进乡村振兴等工作进展成效。梅咏成要求,要坚持问题导向,查找工作中存在的短板不足,主动为全县和全市高质量发展出谋划策,献计出力。

8月22日,市人大常委会党组成员、秘书长王万福带领市人大常委会第五视察组到罗田县开展视察活动。他要求,紧紧围绕“四规范”“两提高”的目标要求,坚持“依法、为民、务实、创新”的工作方法,全面推动全县乡镇人大工作再上新台阶;要紧扣“两不愁三保障”“一摘四不摘”工作要求,从践行初心和使命的高度依法履职,精准监督,有效监督,扎实推动“代表行动”取得实效。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有