湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

全国12348公共法律服务热线工作座谈会在鄂召开

发布时间:2019年09月20日  来源:湖北省司法厅  编辑:袁君子

9月19日,司法部在湖北省武汉市召开12348公共法律服务热线工作座谈会,研究推进12348公共法律服务热线工作的思路和措施,加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,建设人民满意的现代公共法律服务体系,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。司法部法律援助中心主任胡占山主持会议。湖北省司法厅党委书记、厅长谭先振出席并致辞。

近年来,全国各级司法行政机关认真贯彻落实习近平总书记关于“两全”“两快”的重要指示精神,贯彻落实司法部关于公共法律服务平台建设的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,加快整合公共法律服务资源,强化组织保障,扩展服务内容,不断优化升级“12348”公共法律服务热线平台。

胡占山在作会议总结时指出,如何抓好热线工作,切实发挥热线在服务社会经济发展、服务广大人民群众等方面的独特作用,是我们必须回答好的课题,也是当下重要任务之一,要充分认识热线工作在公共法律服务平台融合发展中的重要意义,切实提高政治站位,加强组织领导,不断建立健全体制机制。

胡占山强调,要加快推进公共法律服务热线平台实现省级统筹,加快实现平台建设普及化。着力推进一体化建设,确保2019年底前实现公共法律服务实体、热线、网络平台基本融合,全部公共法律服务事项可通过网络平台办理,汇聚形成公共法律服务大数据。同时,以群众需求为导向,紧盯群众诉求、痛点和难点,严防平台建设过程中的各类风险,为群众提供更优质法律服务。

湖北省司法厅党委书记、厅长谭先振出席会议并致辞

会上,广东、内蒙、山西、青海、湖北等五省介绍了经验做法。来自全国部分司法厅(局)12348公共法律服务热线管理部门有关负责人就公共法律服务热线平台建设有关问题进行了深入探讨。

期间,与会人员还前往湖北省12348公共法律服务中心参观,详细了解了湖北公共法律服务实体、热线、网络等三大平台建设运行情况。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有