湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

石首市开展社区服刑人员集中教育活动

发布时间:2019年09月20日  来源:石首市司法局  编辑:袁君子

迎大庆、保军运  石社矫、在行动

——石首市开展社区服刑人员集中教育活动

为推进社区矫正各项工作,加大社区矫正相关法律法规和规章制度的教育培训力度,从源头上改造社区服刑人员的思想,预防和减少重新犯罪,确保社区服刑人员无脱管、漏管。2019年9月11日至12日石首市社矫局组织辖区内14个司法所在册的社区服刑人中进行集中教育学习。全市共计155名社区服刑人员参加集中教育学习,因病因事请假1名。

学习中,首先观看江北监狱制作的警示教育宣传片。接下来由江北监狱借调民警付必军同志进行现场点检,并通过制作精良的PPT,深入简出、浅显易懂的介绍监禁刑和社区矫正的区别。社矫局黎卓同志通过原文解读、案例分析、“十不准”,使社区矫正人员对社区矫正相关纪律加深认识,熟记于心,对切实提高社区矫正工作质量,加强社区矫正人员的监管,规范社区服刑人员行为具有一定的现实意义。司法局王富祥同志结合近期湖北省恩施州刑满释放人员恶性杀人事件、石首市扫黑除恶1号案件和石首市2名撤销缓刑收监执行社矫对象,交心谈心式的教导参加集中教育学习的社区服刑人员要明身份、知敬畏、守规矩。

通过开展此次集中教育学习活动,进一步明确了服刑人员的日常监管制度,增强了社区矫正意识,有效促进了司法所社区矫正工作的规范开展,为即将到来的70周年国庆、世界军人运动会营造了平安稳定的社会环境。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有