湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治文化 >  内容页 

茅箭司法助创文 法治宣传进行时–-九月创文法治宣传系列活动走进鸳鸯村

发布时间:2019年09月20日  来源:茅箭区司法局  编辑:袁君子

9月12日下午,茅箭区司法局联合东城开发区、鸳鸯村委会开展的创文法治文艺汇演走进该村,村委会广场人头攒动,欢声笑语,文艺演出锣鼓喧天、热闹非凡,前来观看的村民络绎不绝,呈现一片欢乐祥和的景象,为村民献上一份丰盛的法治文化大餐。市法律援助中心主任秦毅率领中心工作人员结合该活动在该村开展“法援惠民生,关爱残疾人”走访残疾人活动。

大红绸缎舞起来,开心腰鼓敲起来,将活动引入高潮,由村文艺队表演的“开心腰鼓”拉开了文艺演出的序幕,她们敲起了快乐,舞出了健康,展示着全村人民的精神风貌,传达着文明和谐之风;舞蹈“祖国你好”、三句半、扇子舞等轮番上场,创文法治抢答题穿插期间,在主持人问到“您参与的法治宣传教育活动主要有哪些”的时候,现场观众竞相参与,“看今日说法,广场法治宣传栏,户外法治宣传咨询活动等”,大姐一口气说出了平时大家都会关注的法治活动,赢得了阵阵喝彩,携法治小礼品满载而归。活动的开展,提高了群众对法治宣传活动的知晓率、参与率及满意度, 取得了良好的社会效果。

活动现场,法治环境组成员单位现场向群众宣讲相关法律法规知识,发放法律援助、扫黑除恶等各类法治宣传资料1000余份,法治抽纸等宣传小礼品300余份。

市、区法律援助中心工作人员及残联同志深入该村许某等残疾人家庭了解其生活情况,宣传残疾人保护相关法律法规政策,送去了法律宣传小礼品,残疾人家庭对中心工作人员的关怀表示十分感谢。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有