湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

仙桃市积极开展2019年“网络安全宣传周”宣传活动

发布时间:2019年09月21日  来源:仙桃电视台  编辑:

你知道如何远离网络诈骗吗?

你会安全地使用智能手机吗?

在小朋友眼中网络到底是怎么样的?

...

每年9月的第三周为网络安全宣传周,9月16日,2019年仙桃网络安全宣传周活动正式启动,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。今年的网络安全宣传周,我市又有哪些精彩的宣传活动呢?让我们一起来看看吧!

市实验二小

“在大家眼中,网络是天使还是魔鬼?”“网络是天使,做作业的时候可以查资料。”“网络是魔鬼,染上网瘾不仅损害视力还导致学习成绩下降。”17日,市实验二小五年级一班的“网络安全教育课”上,同学们踊跃发言,表达对网络的新认识。这是在我市开展的网络安全宣传周校园活动日的一个镜头。  在这次主题队会上,同学们通过情景展示、事例分析、知识问答,学习与生活息息相关的网络安全知识。在队会课上,同学们一起大声念出《全国青少年文明上网公约》。

市实验二小相关负责人介绍,全校共有46个班级、2000多名学生通过网络安全教育课程,学习了解网络安全知识。通过此次网络安全进校园的宣传活动,进一步增强学生的网络安全意识,引导他们健康上网、文明上网、安全上网,争做网络安全的守护者和践行者。  据了解,校园活动日当天,我市136所中小学通过主题班会开展“网络安全教育课”活动。在网络安全宣传周期间,除了校园活动之外,还将开展电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动,旨在进一步营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,共同维护国家网络安全。

中国电信、中国移动仙桃分公司

9月18日,中国电信仙桃分公司、中国移动仙桃分公司开展2019年国家网络安全宣传周“电信日”主题活动,发送宣传单,向广大手机用户推送网络安全公益短信22万余条。图为活动现场。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有