湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议强调抢抓机遇推进区域协调发展 深度谋划夯实产业基础能力

发布时间:2019年09月22日  来源:湖北日报  编辑:袁君子

湖北日报讯(记者甘勇)近日,省委副书记、省长、省政府党组书记王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,按照省委工作要求,研究政府系统贯彻落实措施。

省委常委、常务副省长、省政府党组副书记黄楚平,副省长、省政府党组成员曹广晶、曾欣、万勇、赵海山,省政府党组成员、秘书长别必雄出席会议。副省长杨云彦列席会议。

王晓东指出,习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话,释放出了大量的重要政策信号,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要拓展,为我们做好新形势下的经济工作、推动高质量发展提供了根本遵循。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委工作要求上来,抢抓机遇,超前谋划,结合湖北实际,研究具体措施,抓好贯彻落实。

王晓东强调,要抓住国家区域政策体系调整和产业政策优化的机遇,加快我省制造业高质量发展,推进“一芯两带三区”区域和产业发展布局实施,加快促进中部地区崛起。要注重增强中心城市和城市群等经济发展优势区域的经济和人口承载能力,以及其他地区在保障粮食安全、生态安全等方面的功能,完善空间布局,加快“一主两副”中心城市建设,推进城市群一体化发展,培育新的经济增长极,增强区域发展新动能。要聚力打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,以夯实产业基础能力为根本,结合“十四五”规划编制,制定“时间表”“路线图”,做好顶层设计,明确重点工程,分类组织实施,推动我省制造业向高级化、现代化演进。要加强制度对接,完善社会养老保险制度,做好全国统筹的相关测算和衔接工作,确保我省养老保险基金平稳运行;改革土地管理制度,对我省优先发展和优势发展区域用地适当倾斜;完善能源消费总量和强度双控制度,确保我省能源需求总量与经济社会发展需求相适应;全面建立生态补偿制度,积极争取国家对三峡库区、大别山、秦巴山、武陵山等重点生态功能区的政策倾斜;完善财政转移支付制度,对重点生态功能区、农产品主产区、困难地区提供有效转移支付。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有