湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

当阳:“送法进村”巧遇“乡村公益普法行”

发布时间:2019年09月22日  来源:宜昌市司法局门户网站  编辑:袁君子

近日,当阳市司法局开展的“送法进村”与湖北普济律师事务所开展的“乡村公益普法行”在坝陵办事处照耀村进行了“碰撞”。双方强强联手,为当地村民送上了一场丰盛的法治“盛宴”。

活动中,湖北普济律师事务所主任韩庆阔律师为当地村民和村干部上了一堂生动的法治课,重点解读了农村土地承包经营、预防电信诈骗、扫黑除恶等村民们比较关心的热点问题。讲座内容贴近生活、通俗易懂,吸引了不少干部群众前来认真聆听,部分晚来的村民站着听完了讲座。当阳市委依法治市办为参加讲座的村民送上“宪法”、“防电信诈骗”等宣传折页。讲座结束后,市司法局坝陵司法所所长聂德武及市法律援助中心法律工作者刘文胜现场办公,为当地村民因土地承包、抚养费等引发的纠纷问题出谋划策,提供法律意见。村民们看到困扰已久的问题解决有望,脸上展现出久违的笑容,不停地为此次的普法活动竖起了大拇指“点赞”。

活动结束后,当阳市司法局、湖北普济律师事务所和照耀村举行了简单的挂牌仪式。此次的普法宣传活动让当地群众树立了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治意识,也为基层提高法治化管理水平提供了法治保障。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有