湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

消防安全进校园,共筑平安防火墙

发布时间:2019年09月23日  来源:湖北法治网  编辑:袁君子

湖北法治网消息(通讯员 李亚刚)为深入推进消防安全进校园,增强新生的消防安全意识,提高新生处置初期火灾的能力,9月16日下午,咸宁职业技术学院邀请了咸宁市消防救援支队法治宣传科科长曾亮、温泉消防救援大队参谋喻剑、温泉大队执勤站队长赵琪在军训现场为新生进行了消防知识讲座和消防实战演练。

图像00001.jpg

图为:活动现场

首先,温泉大队执勤站队长赵琪让新生代表亲身体验消防服装,向新生讲述了消防器材的用途、灭火器的使用方法、逃生的基本知识及典型火灾案例等。

实操演练时,消防官兵手把手地教新生如何操作灭火器,如何准确地灭火。实操演练使同学们掌握了基本的消防安全知识和实际操作方法。

咸宁职业技术学院党委副书记龚光松、学工处处长王旱伟及全体同志、保卫处处长王忠及消防科全体同志、各二级院部分管学生工作的副院长及2019级全体新生辅导员参加了此次消防安全进校园活动。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有