湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

武汉市教育局及直属单位“普法网红”演讲比赛初赛举行

发布时间:2019年10月13日  来源:武汉普法  编辑:

武汉市教育局及直属单位“普法网红”演讲比赛初赛昨天下午举行,33位选手参加角逐。

这次比赛是武汉市“普法网红”演讲比赛的一部分,市教育局机关和二级单位、市教育局直属学校两个组别的选手,在演讲中讲述了法律与国家发展、社会进步、教学改革、日常生活的紧密联系,不少人结合社会热点案例或自身经历,阐释了自己对法律原则、法律精神的理解。

市教育局政策法规处干部李莹,通过三个案例讲述了中华人民共和国公民在法律面前人人平等,大家都可运用法律保障自身权利。

武汉教育电视台主持人宋楠以《法在我心中》为题,讲述了知法守法对每个家庭的重要影响,以及作为媒体人应秉承的法制宣传职能。

武汉外校教师周成讲述了作为一名班主任,向学生和家长普法的经历。

比赛共决出9名选手进入下周三举行的市教育局及直属单位“普法网红”演讲比赛决赛。决赛中表现优秀的个别选手有机会参加武汉市“普法网红”演讲比赛决赛。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有