湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治文化 >  内容页 

湖北荆州区检察院积极参与全区法治文化大集活动

发布时间:2019年12月17日  来源:人民法治网  编辑:袁君子

人民法治网讯(通讯员 程惠)“我有个法律问题想咨询一下,你们这儿可以解答吗?”“我们今天就是来宣讲法律知识,为大家提供法律帮助的,欢迎大家提问。”“你们这儿咨询收费吗?”“大家放心,完全免费的。”湖北省荆州区检察院法律咨询台前人头攒动,检察干警们正耐心细致地为群众发放国家宪法日宣传资料、解答法律疑惑。

图片47.png

为全面落实“七五”普法规划,推动宪法精神深入人心,12月3日,在国家宪法日来临之际,荆州区检察院积极参与全区法治文化大集活动,引导广大人民群众自觉做社会主义法治的崇尚者、遵守者、捍卫者。

图片48.png

荆州区检察院通过展示宣传展板、发放宣传资料、开展有奖知识问答、设立法律咨询台等方式,向群众宣传国家宪法、普及法律知识,并现场答疑解惑。

图片49.png

据悉,此次活动发放宣传材料200余份,接待咨询10余人次,收回有奖知识问卷38份,取得了良好的社会效果,获得了群众的一致好评。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有