湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治文化之窗 >  内容页 

襄阳市商务局携手鹿角门社区共同打造 法治文化宣传阵地

发布时间:2019年12月20日  来源:襄阳法治网  编辑:

襄阳市商务局为开展“法律六进”工作,拓展普法宣传新渠道,走出机关,深入鹿角门社区,利用历史文化街区的改造提档升级为契机,与社区共建法治文化阵地,为普法工作注入新活力。

鹿角门街地处樊城商业核心区,与屏襄门城楼比邻,具有深厚的老樊城文化底蕴。但街区因年久失修,路面坑洼破损、沿线墙体破旧不堪、空中线缆横七竖八,严重影响当地居民生活,妨碍城市文明形象。2018年至今,我市共投资1000多万元从街道基础设施及立面改造、景观节点建设和架空线缆整治3个方面对鹿角门街进行综合整治,建成灰墙青瓦柏油路,街区面貌焕然一新,既营造了樊城老街区浓浓的生活气息,又充分凸显了老樊城的文化元素。

结合鹿角门街现状,市商务局与鹿角门社区居委会达成共建法治文化宣传阵地的共识,由市商务局出资5万余元,设计制作了宪法、依法治国、国防教育、国家安全教育、禁毒教育等普法长廊,同时紧密结合我市的创文工作,对核心价值观、志愿服务、和谐邻里、关爱未成年人等内容进行了展示,营造了浓厚的法治建设和文明建设氛围,探索了市直机关与社区共建法治文化阵地的新模式。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有