湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治文化 >  内容页 

点军区司法局新春文艺演出走进宜昌监狱

发布时间:2020年01月07日  来源:宜昌市司法局  编辑:袁君子

近日,点军区司法局法治·文化·亲情帮教元旦文艺演出走进宜昌监狱,为高墙内的一千多名服刑人员和监狱干警送去了元旦的关怀和法治教育的文化盛宴。

本次元旦帮教文艺演出由点军区司法局、宜昌监狱主办,点军区区委常委、政法委书记陈茂义,点军区人民法院党组书记、院长肖中年,点军区人民检察院党组书记、检察长李永华,点军区司法局局长余红亲自来到监区观看慰问演出。点军区政法委及政法系统、乡镇领导、宜昌监狱领导、监狱管教民警及服刑人员1000余人共同观看了演出。

整场法治文艺演出,汇聚了江南艺术团法治宣传小分队、点军街办法治宣传小分队、宜昌市曲协、宜昌监狱服刑人员、监狱干警以及各界文艺人士的精品之作。演出由舞蹈《越来越好》拉开序幕,监狱自排练节目《加州旅馆》、《老男孩》、《感恩的心》、《走向复兴》以及演出小分队的女声独唱《感恩的心》、音乐快板《禁毒》、吉他弹唱《烛光里的妈妈》、小品《婆媳之间》、女声独唱《我是中国人》、音乐快板《扫黑除恶靠大家》、谐剧《峡江幺妹》、歌伴舞《我和我的祖国》等十多个节目,内容丰富多彩,形式活泼多样。演出高潮迭起,寓教于乐,深刻感人,博得了阵阵热烈的掌声,给服刑人员在冬季里送去了殷切的希望和无尽的关怀。更是通过文艺演出的形式勉励服刑人员放下思想包袱,认真改造,争取获得减刑假释机会。

此次活动的举办,活跃了监狱法治文化生活,促进了服刑人员思想稳定,使服刑人员感受社会大家庭的温暖与关爱,有力地提高了服刑人员的教育改造质量和社会安置帮教与监所改造合力共为的社会效果。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有