湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治文化之窗 >  内容页 

“精准扶贫话变化 喜迎新春感党恩” ——建始县后三溪村举办乡风文明模范表扬大会

发布时间:2020年01月15日  来源:恩施州司法局  编辑:郭蔓

你知道,上个周六

建始县后三溪村搞了什么大动作吗?

猜你不知道

1月11日下午,由建始县长梁镇后三溪村委会、恩施州司法局、恩施州强制隔离戒毒所主办;县非遗展演中心承办的建始县“戏曲进乡村 非遗过大年”文化惠民演出暨2020年后三溪村乡风文明模范表扬大会在该村文化广场隆重举行。活动在欢快的开场歌舞《土苗山乡美》中拉开帷幕。

这难忘的一天

你有参加吗?

先上个视频

一起“捕捉”精彩瞬间!

精彩瞬间总让人难以忘怀

现在就让我们打开记忆的编辑器

看看这一天的每一个关键帧

▧ part  1 ▧

后三溪村党支部书记、后三溪村委会主任刘宏进热情洋溢致辞,向全村父老乡亲致以新春的祝福,细数近年来后三溪村基础设施、产业发展、人居环境和生活条件的巨大变化,向各级党委政府和帮扶单位表达诚挚谢意,引起村民们的强烈共鸣。

州司法局党组成员、副局长谷元桂代表帮扶单位向乡亲们致以新春的祝福,她表示脱贫攻坚工作收官后,各级党委政府将坚持“一摘四不摘”工作要求,一如既往地贯彻落实各项惠民政策,持续巩固脱贫攻坚成果,开启乡村振兴新征程。

 

她号召全体村民只争朝夕,不负韶华,共同努力,为建设富裕、美丽、文明的后三溪村而努力奋斗。长梁镇党委书记谭明在讲话中对后三溪村的父老乡亲们提出殷切希望,希望他们听党话、跟党走、感党恩,不等不靠,自立自强,艰苦奋斗,用勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。

再接下来就是重点环节啦  看!  看!  看!

▧ part  2 ▧

活动现场表扬了2019年度该村在脱贫攻坚和乡风文明建设中涌现出的10位先进模范。

来自州司法局、州强制隔离戒毒所、长梁镇政府、县司法局的嘉宾为受表扬的模范颁发了证书和奖品,并倡议全体村民向受表扬的先进模范学习,发扬传统美德,传承良好家风,弘扬社会正气,努力营造全村崇德尚法、向上向善的良好氛围。

▧ part  3 ▧

后三溪村文艺宣传队表演的《张灯结彩》《打连厢》等节目舞出了后三溪村全体父老乡亲的内心喜悦和激情,表达了全村人民脱贫致富奔小康乡村振兴谱华章的豪迈信心。

 

县非遗展演中心带来的《红歌联唱》等精彩歌舞蹈轮番上演,追忆了党的奋斗历程,展示了新农村的新风貌。

小品《懒汉脱贫》表现了精准扶贫工作中的苦涩与欢笑、汗水与收获,诙谐幽默的表演,紧贴实际的故事,引起了现场观众的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声和欢声笑语,将演出活动推向了高潮。

联欢活动在大合唱《我和我的祖国》中落下了帷幕。

▧ 完美结束 ▧

活动现场

州司法局向全村赠送春联150幅

县司法局的工作人员

为村民发放法治灯笼80只

法治宣传手册1000余册

解答村民法律咨询10余次

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有