湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  图片新闻 >  内容页 

省司法厅信息化建设“1132”工程中期评估启动会召开

发布时间:2020年01月16日  来源:湖北省司法厅  编辑:袁君子

近日,省司法厅信息化建设“1132”工程中期评估启动会召开,厅党委委员、副厅长、全省司法行政系统科技与信息化领导小组办公室主任王铭德主持会议并讲话。

会上,省司法厅科技信息处处长戴智文传达了省委政法委中期评估相关指示精神,介绍了司法厅信息化建设“1132”工程中期评估方案。省监狱局、省戒毒局、省社矫局汇报各自信息化建设进展情况和中期评估方案。

王铭德在讲话中指出,开展全省司法行政系统信息化建设“1132”工程中期评估是贯彻落实省委省政府、省委政法委相关文件精神,全面优化全省司法行政系统信息化建设“1132”工程,深入推进司法行政智能化建设的重要举措。认真开展“1132”工程中期评估既是完成工作任务的硬性要求,更是适时自省、把舵定向、擘画未来的现实需要。

会议要求,要提高站位,将中期评估纳入一季度工作重点;周密部署,严格按照时间节点有序开展工作;对标先进,科学制定评估标准规范评估流程;紧贴实战,坚持以实为先原则客观深入评估;五是做好总结,梳理问题清单逐项整改落实到位。

省监狱局、省戒毒局、省社矫局信息化建设分管领导和部门负责同志,全省司法行政系统科技与信息化领导小组办公室信息化工作专班成员,各处室(单位)信息化联络员以及厅科信办工作人员参加会议。

2016年,湖北省司法厅印发《全省司法行政系统信息化建设“1132”工程总体规划》《全省司法行政系统信息化建设行动方案》,加快推进全省司法行政系统信息化建设。

什么是“1132”工程? 

即建立司法行政系统一张大网、“司法云”大数据中心,全省司法行政系统应急指挥、监管安全防控和服务为民三大平台,建立全省司法行政业务管理体系和行政管理体系两大系统。

按照边建边用边训边管的建设理念,湖北省司法厅坚持深度融合司法行政业务工作抓好信息化建设,实现建设、培训、应用无缝对接,着力防止“两张皮”。

目前,省司法厅应急指挥中心实现与司法部、省委政法委及全省系统的互联互通,指挥平台项目入选全国智慧司法十大创新案例,司法行政一体化平台和监狱“云课堂”在司法部举办的全国司法行政信息化大比武活动中获奖。服刑、戒毒人员远程视频会见系统率先在全国实现司法所、监狱、戒毒所全覆盖并引入移动端会见,累计会见近3.37万次。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有