湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

宜都市法律援助走进新春庙会现场会

发布时间:2020年01月21日  来源:宜昌市司法局  编辑:袁君子

1月11日,宜都市市委宣传部联合多家单位在人民广场开展“宜都市新时代文明实践‘文化、科技、卫生、法律、就业’五下乡活动”,八方宾客纷至沓来,人流攒动,锣鼓震天,热闹非凡。宜都市法律援助中心抓住这一时机,组织部分律师、法律援助志愿者走进现场开展宣传活动。

在庙会现场,法律援助志愿者们身穿法律援助宣传字样的围裙发放宣传资料成为庙会一道亮丽的风景线,志愿者们向前来赶会的百姓群众积极宣传法律援助政策,赠送法律援助宣传指南、抽纸、围裙等,吸引了大量的群众驻足观望,进一步提高了法律援助的公众知晓率和社会影响力。

自宜都市法律援助中心开展“宜都市2020 法援惠民生为农民工讨薪专项行动”以来,已参与市委、市政府组织的大型活动2场次,发放《法律援助指南》《农民工治欠保支宣传单》等宣传资料400余份,取得了良好的社会效果,受理追索劳动报酬案件55件,涉案金额60余万元。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有