湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法案例 >  内容页 

冒用姐姐护照谎称整了容 武汉女子被边警识破

发布时间:2020年01月21日  来源:楚天都市报  编辑:袁君子

楚天都市报讯(记者刘利鹏通讯员温棋棋狄华强)自己的护照丢失,却冒用姐姐的护照想去泰国游玩。19日,一女子的如意算盘被武汉边检民警识破。

当天上午,在天河机场武汉边检站出境检查台前,一名头扎白色发带的年轻女子递上护照,民警发现该旅客所持的护照证件照片与本人不符,向其询问。女子却称是其本人,只是做过多次整容手术,五官变化较大,因此与照片存在差异。

民警没有轻信其说辞,经详细审查后,发现这名女子真实姓名叫“朱某萍”,湖北武汉人,此次是计划与朋友们一起前往泰国旅游,由于其护照丢失,但旅行社即将组团出行,情急之下她便想持其姐姐“朱某媚”的护照,试图从武汉机场口岸蒙混出境,搭乘当日前往曼谷的航班。

民警根据《中华人民共和国出境入境管理法》的相关规定,收缴了其冒用的护照,对女子进行了行政罚款,并不准其出境。武汉边检站提醒市民,护照丢失请及时补办,冒用他人出入境证件属违法行为。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有