湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  谁执法谁普法 >  内容页 

鄂州市司法局积极开展“法援惠民生 助力农民工” 法治宣传活动

发布时间:2020年01月21日  来源:湖北法治网  编辑:袁君子

湖北法治网消息(通讯员 周玲惠子)为进一步增强农民工法治意识,帮助农民工运用法律渠道和手段解决劳动纠纷,依法维护自身合法权益。1月19日,在农民工春节前集中返乡之际,鄂州市司法局、市法律援助中心、华容区司法局组织法律服务工作者、人民调解员、律师等在华容区段店镇开展“法援惠民生 助力农民工”法治宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂张贴宣传标语、发放相关宣传资料的方式,引导农民工用法律武器来维护自身的合法权益。针对多名农民工提出的关于讨薪和劳动合同问题,律师现场进行解答,并告知他们如何通过法律手段维护个人的合法权益。

此次法治宣传活动共计发放《百姓法治宝典》、《百姓趣味学宪法》等宣传资料和宣传折页近3000份,各类宣传品3000余份,解答群众法律咨询40余人次,进一步提升农民工的法律知识水平和维权能力,培养农民工“遇事先找法”的法律意识,依法维护自身合法权益,得到群众的一致好评。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有