湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  谁执法谁普法 >  内容页 

孝感市举行市直新增行政执法人员执法资格考试

发布时间:2020年01月21日  来源:湖北法治网  编辑:袁君子

湖北法治网消息(通讯员唐海强)1月15日,孝感市市直新增行政执法人员资格考试顺利完成,全市231人参考。

本次考试是为了贯彻落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,打造一支政治过硬、业务精良、作风扎实的行政执法队伍而举行的。孝感市司法局对此次考试高度重视,精心筹划,全力做好考试组织实施工作,局长黎清海、副局长张海宏深入现场督考,特邀市委政法委工作人员参与巡考。

此次考试考点设在湖北职业技术学院,采用计算机网上闭卷答题方式,一人一机,从省司法厅执法人员考试题库中随机出题,自动阅卷。考试内容主要涵盖《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政复议法》《行政诉讼法》等法律知识以及党的十九大报告,党中央、国务院和省委、省政府出台的有关法治建设的重要文件等。考试结束后,对成绩合格者,将按程序依法发放行政执法证件。

目前,孝感市市直、孝南、安陆已完成新增执法人员资格考试,其他各县(市、区)考试也将陆续开始。这次考试进一步推动了孝感市行政执法队伍专业化进程,提升了行政执法人员法律素养,为孝感市全面深化行政执法“三项制度”,推进严格规范公正文明执法打下了坚实的基础。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有