湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  谁执法谁普法 >  内容页 

黄冈:寒冬腊月送法下乡 法治文化浸润乡村

发布时间:2020年01月22日  来源:湖北省司法厅  编辑:袁君子

为贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进乡村普法依法治理,黄冈市司法局组织市律师协会在局扶贫点麻城市黄土岗镇桐枧冲村投资十万余元,建设了法治文化广场。1月17日,该广场正式揭幕。

市司法局结合春节扶贫慰问活动,组织局领导班子、机关干部及市律师协会律师代表共50余人,赴桐枧冲村开展了法治文化广场交接仪式,仪式由局党组副书记、副局长廖胜利主持,黄冈市律师协会会长汪秋怀和桐枧冲村村委会主任王显教签署了交接意见书,随后开展“送法进乡村”法治宣传和“送温暖进农户”活动。

市司法局作为麻城市黄土岗镇桐枧冲村扶贫联系点的牵头单位,一直以来注重扶贫与扶智相结合,积极推进普法宣传教育走进桐枧冲村。为此,指导市律师协会筹资打造了桐枧冲村法治文化广场。广场主要包括法治长廊、法治宣传栏、法治石刻、法治牌匾、法治标语等15项,主要内容包含法治民言、法治人物、法治故事、法治警语等。法治宣传栏板块包括乡村振兴、公共法律服务、扫黑除恶、村民自治等法律知识。广场的创建,意在通过法治的浸润,提升村民法治意识,使其自觉尊法学法守法用法,推进自治、德治、法治的乡村治理体系。(普法科  阙严振)

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有