湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

宜昌:知法于心 守法于行

发布时间:2020年01月22日  来源:湖北省司法厅)  编辑:袁君子

为促进依法治校,提高学校教师依法从教意识和处理校园事件的能力,2020年1月6日,湖北前锋律师事务所吴晓莉律师受邀前往猇亭区高家店小学,为全体教师开展了题为“我们的法律年龄”知识讲座。

吴晓莉律师以人一生中的重要法律年龄节点为串联,向高家店小学的全体教师们介绍了不同年龄阶段的民事能力、具体表现、合法及不合法行为,配以生动的案例,极具警示性和借鉴性,并从专业的法律角度切实向老师们分享在校安全事故的处理方法。老师们纷纷表示这场讲座是“及时雨”。

培训中,老师们认真聆听、奋笔疾书,收获颇丰;培训结束,老师们纷纷就工作中的实际问题向吴晓莉律师寻求指导意见,吴晓莉律师均耐心解答,为老师们今后处理校园突发事件给出了行之有效的意见和指导,也让老师们意识到,作为一名教师要培养自身的法律意识,从而更好地履行校内职责,做到有的放矢,防患于未然,并合理的维护合法权益。

此次法律知识培训,不仅增强了高家店小学全体教师“知法于心、守法于行”的法律意识,也为打造知法、懂法、用法、守法的教师队伍打下了坚实的基础。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有