湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治创建 >  内容页 

麻城:新春慰问送温暖 严寒不挡扶贫路

发布时间:2020年01月22日  来源:湖北省司法厅  编辑:袁君子

春节将至,岁寒情深。1月15日,麻城市司法局党组书记、局长曾祥超带队,一行十余人奔赴驻点的福田河镇甘家湾村、风簸山村、大旗山村、护儿山村开展节前慰问活动,捐赠帮扶资金共计10万元,在大雪纷飞的冬日为帮扶村送去浓浓暖意。

在听取了各村近期扶贫工作的情况汇报后,曾祥超询问了各村2019年集体经济收入情况,对村两委和驻村工作队一年来的工作给予了充分肯定。他要求捐赠帮扶资金必须用以支持村基础设施建设,发展扶贫产业等工作。各村在辞旧迎新的同时要继往开来,大力发展产业扶贫,以产业带动贫困户脱贫增收,确保高质量脱贫。

最后,他还关切地询问了驻村工作队员的工作和生活情况,并对新年驻村扶贫工作提出了新要求,要求他们严格遵守驻村帮扶纪律,积极配合村两委开展精准扶贫工作,抓好落实,为2020年实现全面脱贫交上一份满意的答卷。(郭忠东、张凌云)

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有