湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  谁执法谁普法 >  内容页 

黄石市司法局深入包保社区指导疫情防控工作

发布时间:2020年02月01日  来源:黄石司法  编辑:袁君子

为严格落实黄石市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部《关于组织党员干部深入基层宣传引导群众做好疫情防控工作的通知》精神,1月26日上午,市司法局党组书记、局长付玉书带领局政治(警务)部、办公室等部门负责同志到对口包保的西塞山区马家嘴社区指导帮助开展疫情防控工作。

付玉书一行首先了解了目前社区开展疫情防控工作的情况,听取了社区负责人的情况介绍。她强调,当前,疫情防控工作就是最大的政治任务,是头等大事,社区同志要不畏艰险,心系群众安全,在保护好自身健康的同时,尽全力投入到疫情防控工作当中。一是要加大辖区外来人员尤其是疫区人员来黄的摸排工作,加强疫情防控,不折不扣执行市疫情防控指挥部的命令,做到“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”,确保群众安全过年。二是社区防控工作队员要做好防护,确保自身安全,避免交叉感染。三是局创文办要转变职能,按照要求迅速组织疫情防控工作队深入社区指导帮助疫情防控工作。

付玉书进一步明确,当前疫情就是命令,也是司法行政系统近期压倒一切的头等大事,全系统要按照市委的要求,调动一切资源,不惜一切代价,想尽一切办法,参与到疫情防控工作中来,尽力帮助社区群众解决实际困难。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有