湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治创建 >  内容页 

疫情不散,我们不退 | 战“疫”一线的军人本色

发布时间:2020年02月10日  来源:湖北省司法厅  编辑:袁君子

根据武昌区委和武汉市司法局的安排部署,武汉市武昌区司法局选派五名政治过硬、敢于担当的干部,前往街道隔离点支援防疫工作。

这些干部中,有始终坚守一线的副局长,有经验丰富的司法所长,有刚走上工作岗位的青年干部,都毫不迟疑投身疫情防控的最前线。他们,都有一个共同的身份——军转干部!

吴丙安是武昌区司法局副局长,春节期间一直坚守一线参与社区疫情防控工作。

2月5日,他接到任务后迅速赶到首义路街隔离点报到,连续驻守隔离点四天四夜,与街道共同做好发热病人收治、防护措施检查等工作。为了不耽误工作,他直接睡在了办公室。

由于妻子身体不好,在这段非常时期里,他只能将照顾妻子的重担交给女儿。

“在隔离点24小时驻守,随时待命!”

2月5日早上八点半,区司法局副局长孟坚和中南路司法所王华刚接到任务后,迅速前往珞珈山街隔离点开展密接人员防控工作,对每名拟收治密接人员进行体温检测,并做好统计上报工作。

“最要感谢的是家人的支持和理解。”孟坚因为一直在隔离点驻守不能回家,家里的担子都落在妻子肩上,但妻子没有一句怨言,非常支持他的工作,这让他受到了莫大的鼓舞。

王华刚的孩子才刚上小学,每次抽空和家人视频的时候,孩子都要追着问爸爸什么时候回家。

“心里对孩子难免有些愧疚,但这是职责使命所在。”他的眼神里流露出的是军人的坚毅。

去年年底,计正泰从部队转业到武昌区司法局,身上依旧保持着军人雷厉风行的工作作风。

在南湖街隔离点报到后,他迅速进入工作状态,与工作人员共同研究部署隔离点各项工作。

“坚决执行‘六项纪律’,争做‘讲政治、守纪律、敢担当、尽职责、能战斗、有作为’的司法人!”他用实际行动履行自己的承诺,为协助街道做好防疫工作全力以赴。

2月1日,积玉桥司法所负责人肖文辉刚刚为街道起草完成隔离点租用协议,就接到局里要他去一线支援防疫工作的通知。

因为有卫生专业相关知识背景,2月6日在卫健局培训完毕后,他迅速到隔离点报到,负责病人的转接收治工作。

“过个年搞苗条了呢!”昨晚九点,他出发转接病人的工作照被发到群里后,同事们一边嘱咐他注意身体,一边跟他开玩笑。他表示这段时间虽然辛苦,但很有意义。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有