湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  今日头条 >  内容页 

法治先锋 全力抗疫——襄阳党员律师的抗疫故事

发布时间:2020年02月11日  来源:襄阳司法  编辑:袁君子

新冠肺炎防疫期间,各律师事务所党组织党员律师,以“双报到”为载体,充分发挥党员律师先锋模范作用,先后前往住所地社区报到,亮明党员律师身份,冲锋在一线,积极参与社区疫情防控工作中,为基层防疫贡献力量。

湖北楚诚律师事务所党支部书记李燕南,在收到“双报到”通知后,立即向住所地明珠路社区居委会报到,积极投入到疫情防控前线,前往已有新冠肺炎确诊病例的鱼梁洲某小区开展疫情防控宣传工作,号召居民自觉接受检查、治疗、隔离等预防控制措施,不谎报、瞒报,对疫情隐患早发现、早报告、早隔离、早治疗,非必要不外出,外出一定要戴口罩,确保疫情防控宣传,应知尽知,不落一户,不留死角。

在小区开展宣传工作的过程中,李燕南同志发现七八位老人聚集在小区广场上闲聊且未戴口罩,便主动上前开展疫情防控宣传、劝导老人回家,但老人们不为所动,依然我行我素。李燕南同志遂通知社区工作人员及在附近巡逻的民警,共同劝说老人,并进行疫情防控宣传,向老人们发放了口罩,经劝说部分老人领取口罩后返家,部分老人戴上了口罩,李燕南同志尽职尽责的工作态度,受到了社区工作人员和民警的肯定。    为做好疫情防控工作,进一步减少人员聚集、流动,有效阻断疫情传播,李燕南同志所住小区实行封闭式管理,无单位出具证明的情况下小区居民禁止出入,居民家中的蔬菜差不多已经消耗完了,大部分居民家中新鲜蔬菜短缺,社区、物业联合蔬菜配送,采取“送菜上门 ”的方式缓解了居民的“菜慌 ”,李燕南同志又主动参与到小区志愿服务队伍中,为小区居民分发蔬菜等食品,引导居民在领取食品时戴口罩、不聚集、不逗留,配合社区工作人员采取必要防控措施,防止疫情扩散,为居民筑牢社区“防疫墙”。

湖北东升律师事务所党支部党员律师柳峰向老家石桥镇柳营村村民委员会报到;湖北联帮律师事务所党支部书记刘华英向住所地乔营社区和联帮所服务的衡庄社区报到,党员律师陈学文向铁四院社区社区报到;湖北元领律师事务所党员律师汪荣海向住所地荆州街社区报到,党员律师张露露向老家随州许庙观音岩社区报到,党员律师郝传琦向建锦社区报到,参与社区值班,党员律师赵康在老家十堰市天津路社区报到,参与社区值班;湖北隆中律师事务所党支部书记刘江涛向住所地朝虹社区报到,协助社区工作人员开展防疫工作,党员律师范建召向住所地顺安山社区报到,协助社区工作人员开展防疫工作;湖北三顾律师事务所党支部党员律师马拥军向所在的军工社区报到,党员律师杜鹏所在梯子口社区值班;湖北楚诚律师事务所党支部党员律师李顺民、周睿、马静、柯峰分别通过现场报到、电话报到等方式向居住地社区报到,柯峰同志参与疫情防控志愿服务。湖北长久律师事务所党员律师史贵江向樊城区高田村报到,并参与防疫执勤和入户宣传,党员律师史贵江向樊城区太平店镇高田村报到并协助开展防控宣传,党员律师王成浩在谷城县人民医院家属区做志愿者,参与疫情防控工作。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有