湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  今日头条 >  内容页 

“去一线 换我来保护武汉了”

发布时间:2020年02月11日  来源:湖北高院  编辑:袁君子

大“疫”当前,虽有一身牵挂,法院人仍毅然冲在一线,只因我们深知唯有“逆行”而上,才能护人民安康!

“去一线 换我来保护武汉了”

2月7日武汉市江岸法院党组成员、执行局长曹辉为队长,民一庭干警周郴、岸北法庭干警郑一真、刑庭干警陈宽、李腾为队员组成抗疫突击队。2月8日晚上干警李腾、郑一真在中部战区总医院坚持值守12个小时,干警陈宽、周郴也于2月9日早上到岗,随医务人员一起护送发热病人至隔离点。其中民一庭干警周郴在朋友圈中说“去一线 换我来保护武汉了。”疫情就是命令,防控就是责任,他们不畏艰险、迎难而上,当先锋、作表率,冲在了防疫的最前线,做了最勇敢的“逆行者”!

咸宁中院:增援社区,向疫情发起新一轮冲击

2月5日,咸宁中院积极响应咸宁市新型冠状病毒肺炎防控指挥部召开的会商会,经院党组决定,在前期成立五个临时党支部的基础上,增设桂花路社区临时党支部,下设两个党小组。咸宁市中院先后增派多名党员志愿者深入咸安区长安社区、桂花路社区、希望桥社区、金叶社区等设岗值守,协助社区开展入户排查、出入登记、监测体温、劝返外出等工作。

黄石市黄石港法院:在防疫岗位上“团圆”

“你在疫情一线防疫,我愿与你并肩参与。”2月8日元宵佳节,一对青年夫妻以别样的方式“团圆”。2月8日,黄石市在职党员干部进社区“双报到”的第四天,何雷的身影出现在延安岭社区省五建小区,一同在旁值守的,还有位年轻女子。原来,其正是何雷的妻子。应组织号召及丈夫带动,她第一时间赶往社区,要求像丈夫一样上“战场”,为疫情防控助力。小区门口,小俩口戴着口罩,默契分工、共同忙碌、抗击疫情。

孝感市孝昌法院:站在机关安检安保第一线

孝感市孝昌法院办公室负责人王冠负责办公场所消杀,防范口罩、卫生用品采购、发放等工作的实施。每天对重点部位进行集中消杀,组织、发放口罩;负责人员的健康监测、登记、管理工作,食堂伙食供餐,全面保障后勤安全。

黄石市大冶法院:老将请缨

“让我去,去葛店的路我特别熟悉,我快去快回,也能快点把消毒液买回来送到法庭去,法庭同事参与乡镇防疫要用的呀!”黄石市大冶法院快退休的董明义庭长拿着介绍信就去鄂州葛店消毒物品生产厂家购买84消毒液,只为给大冶每个人民法庭送去安全保障。

孝感市孝南法院:组队出击,党员干警奋战社区

孝感市孝南法院22名党员干部自愿签下军令状,迅速组建起两支突击队,分赴九真、渡口、城西等13个社区,配合街道社区干部开展疫情防控和排查工作,在道路等显眼位置悬挂横幅、张贴标语,宣传防疫知识,走门串户为居民测量体温,摸排登记,定时清扫环境卫生,做好垃圾清运工作,按需求为被隔离区域居民代购生活物资,分发各类生活及防疫物品,保障居民们正常生活。

宜昌市西陵法院:战“疫”期间执行不打烊!

尽管受疫情影响,湖北省内春节假期已延长至2020年2月13日,但已采取的执行措施并不会自动延长。为保证案件当事人合法权益不受影响,宜昌市西陵法院执行局安排专人对案件情况进行摸排。2月2日,干警王博来到办公室,对执行案件是否存在查控措施期限即将届满的情况进行核查,重点对银行账户保全措施在3月前即将到期的情况进行了卷宗和网络系统筛查。

黄石市铁山法院:他托起了老党员的担当

黄石市铁山法院于1月30日成立了支援大王镇防疫战斗突击队,石鸿同志作为第二批队员递补进了支援大王镇的防疫战斗突击队。2010年石鸿同志不幸负伤导致腰椎滑脱,在这次防疫工作中他忍受着身体疼痛坚持与村干部一同入湾组走访,为村民宣传防疫知识,检查村内祠堂、文化广场关闭情况。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有