湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

咸安区司法局:守卫重点路口不松懈

发布时间:2020年02月12日  来源:云上咸安  编辑:袁君子

云上咸安报道(通讯员:周慧 陈立丹)2月9日上午,在银泉大道与金桂路交叉路口交通管制点,一辆没有通行证件的车被守卡点的干警拦下,驾驶者神色异常,这引起了卡点干警的高度警觉。经过仔细询问后得知,该男子是武汉人,目前居住在咸宁丹桂天下小区附近,前几日该男子父亲出现感冒、血压不稳等症状,出于担忧想载父亲去咸宁市中心医院检查。经过慎重考虑,为避免感冒发热病人私自行动带来的隐患,司法干警拨打120急救电话,请来医护人员将该男子父亲直接送去医院,车暂时被扣留质押在卡点。

银泉大道与金桂路交叉路口是咸宁中心城区的重要交通路口,并且是去往中心医院、高新区的必经之路,车流量大,管制任务重。2月3日,咸安区司法局承接该路口的24小时防控值守任务,为确保工作没有遗漏,该局第一时间制定值守表,安排干警不舍昼夜对路口过往车辆进行严格管制。

“这个路口特殊情况多,防控任务比较大,每天值守的时候都要打起十二分精神。”值守卡点的工作人员表示。2月9日,一名中年男子张某驾驶两轮电动车从银泉大道五洲新天地方向驶来,在不符合通行要求的情况下,该男子拒不配合司法局执勤人员的劝返工作,并突然加速驾驶两轮电动车往前冲卡,最终在金桂路与银桂路房产局路口将该名冲卡男子拦住。因拒不执行人民政府紧急状态下依法发布的命令,咸安公安分局十好桥派出所依法对张某处以行政拘留5日的处罚。

交通管制是缩小病毒传播范围,区域性控制传染源的重要手段,区司法局值守干警将积极发挥冲锋在一线、战斗在一线的服务精神,全力做好疫情防控工作。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有